• Новости
  • Цены на новостройки в Петербурге вырастут во 2 квартале 2015 года на 2-5%
30 марта 2015

Цены на новостройки в Петербурге вырастут во 2 квартале 2015 года на 2-5%

Восстановление ипотечного рынка, по мнению экспертов NAI Becar, приведет к росту цен на бюджетные новостройки на 2-5% во втором квартале 2015 года. Способствовать этому будет отсутствие субсидированной ипотеки на вторичное жилье, что сделает его менее доступным, чем строящееся.

На сегодняшний день ставки по ипотеке в банках, принимающих участие в государственной программе, составляют 11,9-12,95% годовых. В числе кредитных организаций — ВТБ24, Сбербанк и друге крупнейшие игроки.

По словам Полины Яковлевой, директора департамента жилой недвижимости NAI Becar, оживление спроса ощущается с 18 марта, со дня старта программы льготной ипотеки. В начале года установилась средняя ставка в размере 17%, заставившая многих потенциальных покупателей отложить покупку недвижимости, за счет чего сформировался отложенный спрос.

В настоящее время на рассмотрении банков находятся заявки на выдачу льготных кредитов. В апреле, когда первые из них будут одобрены, ожидается значительное оживление рынка первичной недвижимости.

Субсидирование ипотеки осуществляется только на покупку жилья в новостройках. Льготный кредит предоставляется на жилье по договору ДДУ или ДКП от застройщика. На приобретение вторичной недвижимости средняя ипотечная ставка составляет около 16%. Таким образом, дорогие кредиты на готовое жилье приведут к смещению спроса в сторону новостроек.

 

Между прочим:

Банки в Петербурге дают льготную ипотеку под 12% годовых

Другие материалы про NAI Becar
Другие материалы про Ипотека
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016