• Новости
  • Три самых популярных застройщика года по версии агентства Home estate
21 декабря 2012

Три самых популярных застройщика года по версии агентства Home estate

Три самых популярных застройщика года по версии агентства Home estate
Три самых популярных застройщика года по версии агентства Home estate##

Галина Санамян, директор департамента долевого строительства агентства недвижимости Home estate, назвала трех девелоперов, объекты которых пользовались наибольшим спросом в течение 2012 года.

Во-первых, это компания «Главстрой СПб», которая сегодня реализует два наиболее масштабных в городе проекта комплексной застройки: «Северную долину» и «Юнтолово». Объекты привлекательны невысоким уровнем цен и удачной локацией. «Северная долина» - фактически единственный проект эконом-ласса, располагающийся у метро; «Юнтолово» строится в 15 минутах езды от метро «Старая деревня». Кроме того, в рамках проектов будет реализован широкий спектр коммерческих объектов: магазинов, отделений банков, центров бытовых услуг и пр., а также объектов социального назначения (школ, детских садов, медицинских центров).

Второй была названа компания «ГДСК», которая строит сегодня 7 проектов в Московском, Невском и Красносельском районах города. Объекты относятся к сегменту массового спроса, то есть имеют привлекательные цены, а такой масштаб строительства говорит о надежности застройщика, поэтому покупатели доверяют компании.

Еще одним крупным застройщиком на рынке является компания Setl City. Среди проектов компании представлены как объекты высокого ценового сегмента (Riverside, Столица Residence), так и объекты эконом-класса. Интересным является проект «Семь столиц», в рамках которого сейчас реализуется квартал «Вена», обладающий любопытной концепцией: его планировка будет повторять расположение домов в городе Вена. Еще один крупный проект компании – GreenЛандия, который возводится в пешеходной доступности от метро «Девяткино» и также будет включать социальную инфраструктуру.

В целом в этом году наибольшим спросом пользовались объекты эконом-класса, предлагающие низкие цены, квартиры с отделкой, а также интересные варианты рассрочки и ипотеки.

 

ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016