Требования 214-ФЗ по информационной открытости выполнили 6 компаний

Об этом в ходе международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate рассказала первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева. По ее словам, в настоящее время лишь шесть компаний в полном объеме выполнили требования по информационной открытости для застройщиков, привлекающих средства дольщиков на строительство многоквартирных домов.  Это компании «ЛСР», «Пионер», «Эталон», «ПИК», «Галс-девелопмент» и AFI Development. 761 компания раскрыла информацию о себе лишь частично. Депутат подчеркнула, что чем дольше застройщики будут скрывать информацию, тем меньше доверия у потребителей они будут вызывать. По ее словам, в дальнейшем условия работы для застройщиков будут лишь ужесточаться, что в результате приведет к безопасному для покупателей первичному рынку жилья.

Изменения в 214-ФЗ, принятые весной, предусматривают повышение информационной открытости компаний, которые используют для строительства многоквартирных домов средства дольщиков. Раскрытие информации – один из способов сделать приобретение жилья по ДДУ более безопасным.

Минстрой РФ готовит к своему трехлетию общественный рейтинг застройщиков, который также поможет покупателям жилья определиться с тем, каким компаниям можно доверять. Критерии, по которым будет составляться рейтинг, пока определяются. Ожидается, что рейтинг будет готов в ноябре.

Между прочим

В Санкт-Петербурге сейчас переизбыток девелоперов

Дата публикации 14 сентября 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1328 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков