• Новости
  • Транспортного коллапса из-за «Лахта центра» не будет
01 сентября 2016

Транспортного коллапса из-за «Лахта центра» не будет

В ходе бизнес-бранча «Новый облик Санкт-Петербурга», прошедшего 31 августа, председатель Комитета по градостроительству и архитектуре, главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев дал положительную оценку как в целом проекту строительства МФК «Лахта центр», который на данный момент возводится в Приморском районе Северной столицы, так и его новому местоположению, считая его полезным для проекта.

«Я считаю, что «Лахта центр» не будет худшей постройкой в городе, это очевидно, - заявил Владимир Григорьев. - О его влиянии на историческую панораму мнения расходятся, одно официальное мнение говорит о том, что серьезного влияния он практически не окажет, находясь в этом месте, но, конечно, определенные граждане имеют право на свое собственное суждение».

В связи с возведением столь масштабного общественно-делового центра не остался без внимания и вопрос перспектив развития транспортной инфраструктуры Приморского района.

«Когда будет построен, введен в эксплуатацию и заработает «Лахта центр», я думаю, что транспортные вопросы будут отрегулированы, потому что там планируется строительство и развитие транспортного узла с развязками разных уровней - и транспортными, и пешеходными», -сообщил Владимир Григорьев корреспонденту Novostroy-SPb.ru.

Проект многофункционального комплекса, включающего в себя небоскреб высотой 432 метра, изначально планировалось реализовать в устье Охты, однако под давлением общественности было принято решение перенести строительство объекта в Приморский район Петербурга.

Другие материалы про Владимир Григорьев
Другие материалы про дороги
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января