• Новости
  • Судьба участка в Каменке решится в ближайшее время
27 января 2016

Судьба участка в Каменке решится в ближайшее время

Власти Санкт-Петербурга обсуждают возможность передачи участка площадью 100 га в Каменке инвесторам, готовым взяться за достройку проблемных жилых объектов ГК «Город». Об этом сообщил глава Комитета по строительству Михаил Демиденко.

9 февраля состоится рассмотрение иска комитета имущественных отношений (КИО) к компании ООО «Простор», которая входит в ГК «Город». Смольный намерен взыскать с компании 197 млн рублей долга и расторгнуть договор аренды земельного участка в Каменке. Компания «Простор» арендовала 100 га земли между Глухарской улицей и рекой Каменка в 2010-м году,  договор был заключен по итогам городских торгов. Срок действия договора истекает в марте 2018-го года.

На этот участок претендуют инвесторы, которые готовы взять на себя достройку трех жилых комплексов ГК «Город» – «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда». В этих ЖК купили квартиры около 4 тысяч дольщиков.

Так, компания «БФА-Девелопмент» в декабре 2015-го года направила губернатору Георгию Полтавченко предложение приобрести все юрлица группы компаний, которые юридически являются застройщиками этих комплексов и предоставить желающим дольщикам 1200 квартир в ЖК «Огни залива», первая очередь которого должна быть введена в июле этого года. Достроить все дома. А за это – получить право застроить 100 га в Каменке.

Как заявил Михаил Демиденко, если решение суда будет положительным, то, по его мнению, возможен вариант, при котором участок может быть продан за минимальную плату целевым назначением.

Между прочим

Реестр обманутых дольщиков снова растет

Другие материалы про БФА-Девелопмент
Другие материалы про ГК Город
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016