• Новости
  • Суд обязал Новодевяткинский сельсовет ввести в эксплуатацию два корпуса ЖК «Девяткино»
15 апреля 2014

Суд обязал Новодевяткинский сельсовет ввести в эксплуатацию два корпуса ЖК «Девяткино»

ЖК «Девяткино»
В Новом Девяткино ЗАО «Арсенал-1» возводит жилой комплекс «Девяткино»

Действия Новодевяткинского сельского совета, отказавшегося ввести в эксплуатацию два корпуса в жилом комплексе «Девяткино» были признаны незаконными. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил требования застройщика – компании «Арсенал-Недвижимость» и обязал муниципалитет разрешить ввод жилых домов в эксплуатацию.

Подобный случай не первый в Новом Девяткино, местная администрация неоднократно чинила препятствия девелоперам, осуществляющим свою деятельность на землях в данной локации.

Вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев назвал Новодевяткинское сельское поселение болевой точкой региона. По словам чиновника, муниципальные власти систематически вставляют палки в колеса добросовестным застройщикам. Более того, Георгий Богачев отметил, что администрация муниципалитета не идет на диалог с региональной властью.

В Новом Девяткино ЗАО «Арсенал-1» возводит жилой комплекс «Девяткино». На данный момент завершено строительство двух корпусов общей площадью около 40 тыс. кв. м. Всего в рамках реализации проекта запланировано девять монолитных и панельных зданий высотой от 16 до 20 этажей. Все корпуса будут иметь единую архитектурную концепцию, а на первых этажах предполагается размещение коммерческих объектов – банков, магазинов, салонов красоты и т.д. Также жилой комплекс будет обеспечен необходимыми объектами социальной инфраструктуры – рядом возводятся сразу три детских сада.

Строительство жилых комплексов в данной локации сейчас ведется достаточно активно. Петербургских девелоперов привлекает, прежде всего, месторасположение будущих объектов и их высокая транспортная доступность. Недалеко находится Токсовское шоссе, по которому легко добраться в Северную столицу, а также станция метро «Девяткино».

Другие материалы про Арсенал-Недвижимость
Другие материалы про Георгий Богачев
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016