• Новости
  • Студии в новостройках Петербурга теряют популярность
07 июля 2016

Студии в новостройках Петербурга теряют популярность

Николай Урусов, исполнительный директор строительной компании «Красная стрела», в ходе круглого стола «Возможен ли бизнес-класс за КАДом» рассказал, что за последние 5-7 лет покупатели новостроек стали значительно разборчивее. «Если раньше люди замечательно приобретали студии площадью 20 квадратных метров, и на них был огромный спрос, то сейчас этот спрос снизился», - отметил он.

Основной мотив приобретения студий - первое жилье, в котором молодые люди смогут жить отдельно от родителей. Однако на практике получается, что жить в студии не во всем удобно, что привело к падению популярности этого формата.

Жилой комплекс с большим количеством студий теряет привлекательность для респектабельных жильцов, поскольку такая квартирография означает большое количество съемных квартир и частую смену соседей. Одновременно при высокой плотности застройки часто не хватает парковочных мест, и это также становится проблемой.

Как отметили участники круглого стола, в текущей экономической ситуации все больше застройщиков стараются прислушаться к нуждам покупателя, понимая, что только такой подход поможет обеспечить продажи новостроек в кризис.

Между прочим

Только 11% покупателей готовы приобретать жилье бизнес-класса за КАДом

Другие материалы про жилье бизнес-класса
Другие материалы про Квартиры-студии
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016
ЖК «Новое Горелово»: панельное жилье с недорогой коммуналкой, но рядом с промзоной

В конце осени в Экспофоруме прошла очередная «Ярмарка Недвижимости», в рамках которой были организованы автобусные туры по новостройкам Санкт-Петербурга и области. Редакция Novostroy-SPb.ru попросила Тайного покупателя съездить...

16 декабря 2016
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-SPb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря 2016