• Новости
  • Строительство Фрунзенского радиуса метро приостановлено
22 мая 2014

Строительство Фрунзенского радиуса метро приостановлено


 
Сроки возобновления работ по строительству Фрунзенского радиуса метро неизвестны

В Петербурге приостановлено строительство Фрунзенского радиуса метро. О том, когда продолжатся работы на участке от станции «Международная» до «Шушар», не сообщается.

По данным некоммерческого объединения «Объединение подземных строителей и проектировщиков», причиной сложившейся ситуации стало невыполнение подрядчиком обязательств, предусмотренных контрактом.

Проектная документация на продолжение «фиолетовой» линии метрополитена должна была поступить в Службу заказчика КРТИ еще 30 апреля 2014 года.

Однако ОАО «Метрогипротранс» из нескольких сотен комплектов рабочей документации подготовил только десять, сметная часть проекта вовсе отсутствует.

Как уточнили в НКО, 150 млн бюджетных средств остаются неосвоенными, а сроки возобновления работ по строительству новых станций метрополитена неизвестны. 

 

 

Между прочим:

В Петербурге и Ленобласти появятся новые дорожные развязки и линия для легкорельсового транспорта

Другие материалы про Инфраструктура
Другие материалы про Метро
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016