Строительные компании планируют освободить от налога на прибыль

Это следует из материалов, которые размещены на сайте президента РФ. Освобождение от налога на прибыль будет распространяться лишь на те компании, которые строят и безвозмездно передают в муниципальную или государственную собственность объекты социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры. Сейчас ставка налога на прибыль для организаций равняется 20%. 2% средств направляются в государственный бюджет, 18% - в бюджеты субъектов РФ. Президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству РФ до 1 октября подготовить поправки, которые позволят ввести такой механизм. 

В конце прошлого года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко уже выступал с такой инициативой. Он тогда отметил, что подобный механизм мог бы стимулировать интерес инвесторов к строительству объектов инфраструктуры.

Также глава государства распорядился до конца весенней сессии принять ряд законопроектов, которые регулируют строительную сферу. Среди них законопроекты, направленные на повышение уровня защищенности участников долевого строительства, в частности, направленные на создание компенсационного фонда долевого строительства.

Впервые вопрос о создании компенсационного фонда долевого строительства был поднят 17 мая на заседании госсовета, посвященному строительной сфере. Глава Минстроя РФ Михаил Мень ранее заявлял, что компенсационный фонд может начать работу уже в текущем году.

Между прочим

Блиц-опрос: Компенсационный фонд – решение проблем обманутых дольщиков или призрачное страхование

Дата публикации 14 июня 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1328 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков