Строители Петербурга просят о сокращении сроков согласований

 
Строители Петербурга просят о сокращении сроков согласований##

Поставленные перед строителями задачи по вводу жилья в расчете 1 квадратный метр в год на каждого россиянина не могут быть выполнены по причине сроков и количества согласований при подключении к головным сооружениям и инженерным сетям. @@ Об этом на V Всероссийском съезде саморегулируемых строительных организаций сообщил в своем выступлении Алексей Белоусов, координатор Национального объединения строителей и генеральный директор некоммерческих партнерств «Объединение изыскателей», «Объединение проектировщиков» и «Объединение строителей Санкт-Петербурга».

Алексей Белоусов от имени всего строительного сообщества северной столицы обратился с просьбой к Виктору Басаргину, министру регионального развития России, в максимально короткие сроки подвергнуть строгой ревизии федеральные подзаконные и ведомственные акты, значительно сократив их количество и сроки, отводимые на согласование.

Данная просьба объясняется тем, что Ростехнадзор, а также электросетевые и сбытовые компании, основывая свою работу на федеральных и ведомственных подзаконных актах, фактически являются главным фактором, удерживающим сроки согласований на прежнем уровне. Более того, строительное сообщество не может обраться за помощью в решении этой проблемы к региональным властям, т.к. это выходит за рамки их компетенции.

Дата публикации 06 марта 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 681 013 за студию 24,60 м2
1351 квартира
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков