• Новости
  • Строить дороги в Мурино начнут в 2016 году
27 октября 2015

Строить дороги в Мурино начнут в 2016 году

По словам заместителя генерального директора АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти» Валентина Енокаева, проект подключения к КАД в Мурино в настоящее время находится на стадии подготовки проектной документации. К концу года будут готовы основные решения, после чего проект направят на экспертизу.

Финансирование проекта разработки документации осуществляется рядом застройщиков. На данный момент это первый проект на территории Ленобласти, который развивается столь активно. По словам Енокаева, в ближайшее время будет обсуждаться реализация строительства.

Также в начале года стало известно о проекте обхода Мурино и Нового Девяткино. В настоящее время он находится в стадии проектирования. В стадию реализации оба проекта перейдут в 2016 году. Четкого решения на предмет будет ли платным обход пока нет.

Кроме того, планируется строительство транспортного пересадочного узла в Девяткино. На данный момент готовится соглашение между Петербургом и Ленобластью о проведении конкурса для привлечения совместного частного партнера на строительство. Однако ТПУ находится в новых застраиваемых территориях. Развязка разработана для международного автовокзала.

 

Между прочим:

В Каменке могут запустить скоростной трамвай

Другие материалы про Валентин Енокаев
Другие материалы про дороги
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября