• Новости
  • Страхование дольщиков признали неэффективным
28 июля 2014

Страхование дольщиков признали неэффективным

В Петербурге насчитывается 12,5 тыс обманутых дольщиков

В рамках круглого стола на тему «Механизмы защиты участников долевого строительства в Санкт-Петербурге. Социальная ответственность застройщиков» обсуждался вопрос законодательной незащищенности дольщиков.

По мнению заместителя председателя комитета по строительству Андрея Исаева, в законодательстве имеются значительные прорехи. В первой редакции 214-ФЗ отмечается лишь запрет двойных продаж.

В январе 2014 года появилось страхование. Однако крупные страховые компании не заинтересованы в оформлении таких рисков.

Формально страхование есть, а реально защиты граждан, нуждающихся в жилье, нет. Предполагается, что механизмы страхования в полную силу заработают еще не скоро.

С мнением зампредседателя согласен секретарь координационного совета при аппарате полпреда президента РФ в СЗФО Юрий Курикалов. По его мнению должны предприниматься действия, направленные на защиту пострадавших от недобросовестности застройщиков лиц. Превентивные шаги для обманутых дольщиков - это хорошо, но они очень запаздывают.

Напомним, на сегодняшний день в Комитете по строительству в качестве обманутых дольщиков числятся порядка 12,5 тысяч человек. Обстановка, по мнению чиновников, сложилась крайне неспокойная. 

 

Между прочим:

В долевом строительстве выявлены три грани проблем
 

Другие материалы про Андрей Исаев
Другие материалы про долевое строительство
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016