• Новости
  • Спрос на новостройки Петербурга и Ленобласти вырос на 14%
08 мая 2014

Спрос на новостройки Петербурга и Ленобласти вырос на 14%


 
На 14% вырос спрос на новостройки Петербурга и Ленобласти

На 14% вырос спрос на новостройки Петербурга и Ленобласти. За несколько месяцев с начала 2014 года продано 1,3 млн кв. м жилья (26 тыс. квартир).

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», традиционно в начале года покупательская активность невысока, однако, в сравнении с 2013 годом объем продаж на рынке строящегося жилья оказался выше на 67%.

Причиной прироста стали инфляция и сложившаяся на валютном рынке ситуация. Покупатели, ожидая повышения цен на недвижимость, увеличения ставок по ипотечным кредитам, стремились вложить средства в надежный проект. В этот период малогабаритные квартиры в Петербурге и пригородах оказались на пике спроса.

Рост средней стоимости жилья в новостройке отмечался во всех классах недвижимости. Цены на квартиры повысили Setl City, «ЛСР-Недвижимость Северо-Запад», ГК «Эталон», ГК «Полис», «Главстрой-СПб», «ЮИТ Санкт-Петербург», «Ленстройтрест», «Арсенал-недвижимость» и др. девелоперы. Количество спецпредложений, напротив, снизилось.

За I квартал средняя цена на новостройку Петербурга увеличилась на 5,9% (административно-подчиненные районы), в обжитых районах показатель цены вырос на 1,8%, в Ленобласти — на 2,3%.

Другие материалы про Setl City
Другие материалы про Арсенал-Недвижимость
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января