Петербуржцы покупают квартиры в новостройках для последующей сдачи в аренду

Аренда квартир в Петербурге стала менее популярной в 2015 году. «Ведомости» сообщают, что по данным агентств недвижимости по итогам года следует ждать сокращения спроса на аренду примерно на 20% по сравнению с прошлым годом. Вместе со спросом снижаются и цены, особенно в районах с высокой конкуренцией на рынке арендного жилья.

Практически невостребованными сегодня остаются предложения по аренде комнат, их полностью вытеснили с рынка варианты съема студий в новостройках. Например, в районе станции метро «Девяткино» хорошую студию можно снять за 15000 рублей. Но наиболее интересным вариантом для арендаторов остаются однокомнатные квартиры. С ростом количества сданных новостроек увеличивается и число предложений по аренде новых квартир. Становится популярной схема покупки квартиры в новостройке с последующей сдачей ее в аренду.

Приход крупных компаний из Москвы положительно влияет на рынок аренды элитной недвижимости. Так, престижное жилье в новостройках на Крестовском острове находит своих клиентов, которые готовы снимать просторные квартиры по цене от 100 до 150 тысяч рублей в месяц. Такие объекты также широко представлены в Центральном и Василеостровском районах города.

На рынке аренды недвижимости в апартаментах в Санкт-Петербурге существенных перемен не наблюдается. Жилых комплексов данного типа пока еще не много в Петербурге, этот сегмент все еще развивается и требует популяризации у покупателей и арендаторов. В то же время, покупка апартаментов в Петербурге многими рассматривается в качестве частного инвестиционного проекта, и собственник жилья в апарт-отелях «Avenue-Apart» или «YES» может рассчитывать на ежегодную прибыль порядка 10%.

Между прочим:

В октябре средняя стоимость квадратного метра в новостройках Петербурга увеличилась на 1,5%

Дата публикации 23 ноября 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1331 квартира
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков