• Новости
  • Список необходимых для начала работ согласований в строительстве сокращается
24 апреля 2014

Список необходимых для начала работ согласований в строительстве сокращается

Число необходимых для начала строительства согласований снизится до 90

Количество согласований необходимых при получении разрешительной документации для строительства сокращается. Ранее это число доходило до 240, в настоящее время оно уменьшится до 130. К концу года общее число согласований для застройщиков должно снизиться еще на 40 штук.

Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. Он отметил, что помимо основного списка, существуют дополнительные согласования, которые прописаны в местных  законодательствах.

Мень напомнил всем, что уже ранее принят закон, который наделяет правительство правом устанавливать исчерпывающий перечень необходимых в строительстве согласований. И перечень этот должен быть одинаковым на территории всей страны. Министр пообещал, что к концу апреля  будет утвержден общий список, который должен сократить количество согласований до 130 штук.

Мень также пообещал, что до конца текущего года из него дополнительно будут исключены еще 40 пунктов. Эти согласования пока не получилось исключить в связи с  необходимостью внесения изменений в некоторые нормативные акты. По словам министра, планируется к принятию закон, который даст возможность строителям начинать некоторые работы, не дожидаясь получения разрешения.

 

Между прочим

Количество самостроев в Ленобласти сократилось в 2 раза

Другие материалы про Михаил Мень
Другие материалы про новостройки
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября