• Новости
  • Социально активные девелоперы получат в Ленобласти земли под застройку без торгов
17 ноября 2015

Социально активные девелоперы получат в Ленобласти земли под застройку без торгов

Крупным инвесторам обеспечат возможность получить земельные участки под застройку в Ленобласти, минуя процедуру торгов. Соответствующий законопроект был принят в первом чтении законодательным собранием Ленинградской области.

Ключевым условием законопроекта является то, что он касается только тех застройщиков, которые берут на себя обязательства по достройке проблемных объектов жилой недвижимости, либо участвуют в строительстве социального жилья в рамках государственных программ, либо инвестируют средства в сельское хозяйство, а также участвуют в областных проектах социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

Новый закон, по словам вице-губернатора Ленинградской области Михаила Москвина, позволит решить проблему выделения земельных участков под строительство домов с целью расселения аварийного жилья для девелоперов, помогающих пострадавшим дольщикам.

Разработчик проекта, Комитет по управлению государственным имуществом администрации региона, рассчитывает, что новый закон будет принят ЗакС до конца года.

Напомним, на данный момент наиболее активное строительство нового жилья ведется во Всеволожском, Ломоносовском и Гатчинском районах Ленинградской области, также застройщики обращают внимание на Тосненский, Выборгский и Кировский районы.

Между прочим:

Начата регистрация участников программы «Жилье для российской семьи» в Ленинградской области

Другие материалы про Законодательство
Другие материалы про Ленобласть
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября