• Новости
  • Социально активные девелоперы получат в Ленобласти земли под застройку без торгов
17 ноября 2015

Социально активные девелоперы получат в Ленобласти земли под застройку без торгов

Крупным инвесторам обеспечат возможность получить земельные участки под застройку в Ленобласти, минуя процедуру торгов. Соответствующий законопроект был принят в первом чтении законодательным собранием Ленинградской области.

Ключевым условием законопроекта является то, что он касается только тех застройщиков, которые берут на себя обязательства по достройке проблемных объектов жилой недвижимости, либо участвуют в строительстве социального жилья в рамках государственных программ, либо инвестируют средства в сельское хозяйство, а также участвуют в областных проектах социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

Новый закон, по словам вице-губернатора Ленинградской области Михаила Москвина, позволит решить проблему выделения земельных участков под строительство домов с целью расселения аварийного жилья для девелоперов, помогающих пострадавшим дольщикам.

Разработчик проекта, Комитет по управлению государственным имуществом администрации региона, рассчитывает, что новый закон будет принят ЗакС до конца года.

Напомним, на данный момент наиболее активное строительство нового жилья ведется во Всеволожском, Ломоносовском и Гатчинском районах Ленинградской области, также застройщики обращают внимание на Тосненский, Выборгский и Кировский районы.

Между прочим:

Начата регистрация участников программы «Жилье для российской семьи» в Ленинградской области

Другие материалы про Законодательство
Другие материалы про Ленобласть
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января