• Новости
  • Сквер в центре Петербурга могут назвать именем Сергея Довлатова
15 июля 2014

Сквер в центре Петербурга могут назвать именем Сергея Довлатова

Именем Довлатова назовут сквер в Петербурге

Сквер имени Сергея Довлатова может появиться в Петербурге. Инициатором идеи увековечивания имени писателя стал депутат петербургского ЗакС Борис Вишневский.

Политик предложил назвать именем Довлатова улицу в центре города. Однако это вызвало ряд сложностей, поэтому новое имя решено присвоить безымянному скверу.

Предложение Вишневского в настоящее время рассматривается Топонимической комиссией. В случае одобрения документ будет отдан на подпись Губернатору Петербурга.

Сергей Довлатов жил в городе с 1944 года, на ул. Рубинштейна, 23, недалеко от набережной реки Фонтанки. В настоящее время здесь расположены станции метро - «Достоевская» и «Владимирская». 

Центральный район Петербурга состоит из шести муниципальных округов и включает в себя исторические кварталы города: Литейную, Адмиралтейскую, Казанскую, Александро-Невскую части.

 

Между прочим:

В Кудрово планируют построить стадион и жилье

Другие материалы про Инфраструктура
Другие материалы про Решения властей
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января