• Новости
  • Сдать Фрунзенский радиус в 2017 году мешает недостаток средств
25 февраля 2016

Сдать Фрунзенский радиус в 2017 году мешает недостаток средств

Строительство Фрунзенского радиуса петербургского метрополитена от станции «Международная» до «Южной» по планам должно быть закончено в 2018 году. Согласно графику работ, утвержденному Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга, радиус должен быть сдан к 20 декабря 2018 года. Однако в нем же говорится, что «с учетом сложившихся темпов производства работ и принятых решений по дополнительному финансированию строительства Фрунзенского радиуса...  работы на объекте планируется завершить в декабре 2017 года».

Как сообщил «Интерфаксу» генеральный директор компании ООО «Метрострой» Вадим Александров, технически есть возможность закончить все работы в 2017 году.  «Закончить линию мы должны в 2018 году. Готовность линии позволяет нам сделать это в 2017 году. Но как будет с финансами, неизвестно. Денег там не хватает», - заявил он.

Он отметил, что экс-вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян урезал финансирование проекта на 30%. Недостаток финансирования создает риски для реализации проекта в запланированные сроки.

«Сейчас сложно закончить линию, когда все дороже становится, когда оборудование на глазах дорожает, за те деньги после экспертизы... Теперь там уже есть проблемы. Сделать можно в 2017 году, но когда это получится, я вам комментировать не могу», - добавил Вадим Александров. 

Перенос сроков строительства новых станций метро является одной из насущных проблем транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. Помимо необходимости разгрузки наземного общественного транспорта и городских автомагистралей, развитие петербургского метрополитена оказывает существенное влияние на строительство новостроек Петербурга.

Между прочим

Наличие метро является важнейшим фактором спроса на новое жилье

Теги: Метро
Другие материалы про Метро
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января