Сдача Фрунзенского радиуса задерживается на год

Связано это с недостатком финансирования работ по строительству Фрунзенского радиуса. В ходе заседания Городского штаба по перспективному развитию метрополитена в Петербурге вице-губернатор Игорь Албин сообщил, что стоимость работ по государственному контракту была необоснованно занижена на 37%. В результате, средства, заложенные на текущий год, уже исчерпаны. «Мы пытаемся разрешить данную ситуацию. Возможный вариант решения проблемы – авансовые платежи, но уверенности в том, что Фрунзенский радиус будет введен в эксплуатацию в декабре 2017 года, у меня сейчас нет», - заявил Игорь Албин. Ранее экс-вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян урезал финансирование проекта на 30%. Недостаток финансирования создает риски для реализации проекта в запланированные сроки.

С задержкой ведутся работы и по строительству продолжения Невско-Василеостровской линии. Как рассказал заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры города Михаил Цалко, метростроители столкнулись с рядом технических трудностей – прокладке тоннеля мешали валуны, также оборудование отказалось работать при температуре ниже -18 градусов.  В результате планы на зиму выполнены лишь на 70 процентов,  отставание составляет 180 метров двухпутного тоннеля. Впрочем, Цапко сообщил, что темпы работ увеличились и весной отставание может быть ликвидировано. 

Развитие метрополитена оказывает существенное влияние на строительство новостроек Петербурга, ведь многие жители мегаполиса ищут новое жилье в шаговой доступности от станций метро.

Между прочим

Наличие метро является важнейшим фактором спроса на новое жилье

Дата публикации 11 марта 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1328 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков