• Новости
  • «Сбербанком» до 11,4% годовых снижена ставка по ипотеке с господдержкой
17 августа 2015

«Сбербанком» до 11,4% годовых снижена ставка по ипотеке с господдержкой

С 17 августа «Сбербанк» снижает ставку кредита по программе субсидированной ипотеки на 0,5 п.п. до 11,4% годовых. Ранее ипотека с господдержкой выдавалась под 11,9%.

По словам Натальи Алымовой (директор департамента розничных нетранзакционных продуктов), по другим ипотечным продуктам ставки также будут снижены на 0,5 п.п. С указанной даты минимальная ставка составит 12,5%, максимальная — 15,5% годовых.

Напомним, в России продолжает действовать программа субсидирования ипотеки, при участии в которой российские банки выдают кредиты на покупку квартир, в том числе в новых жилых комплексах Петербурга и Ленобласти, по ставке не превышающей 12% годовых. 

Программа реализуется до 1 марта 2016 года. В 2015 году, в соответствии с законодательством, правительством РФ выделено 20 млрд рублей. Таким образом предполагается выдать кредитов на общую сумму 400 млрд рублей.

В программе принимает участие ряд ведущих банков. В их числе - ВТБ24, Газпромбанк и некоторые другие кредитные организации.

 

Между прочим:

Льготная ипотека восстановила спрос на рынке новостроек Санкт-Петербурга

Другие материалы про Льготная ипотека
Другие материалы про Новое строительство
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января