• Новости
  • Самые популярные квартиры среди покупателей новостроек Петербурга - «однушки»
30 июня 2014

Самые популярные квартиры среди покупателей новостроек Петербурга - «однушки»

На долю «однушек» в Петербурге приходится 44% от общего спроса

В Петербурге среди покупателей строящегося жилья наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры. По данным КЦ «Петербургская Недвижимость», в общей структуре спроса на их долю приходится 44%.

В настоящее время средняя цена предложения в «однушках» составляет 76,6 тыс. рублей за «квадрат» (Ленобласть), в обжитых районах Петербурга показатель доходит до 98,7 тыс. рублей.

Средняя стоимость квадратного метра с мая 2013 года выросла на 8-12% в зависимости от расположения новостройки. Наибольший рост цены отмечается в пригородной зоне.

Самую дешевую однокомнатную квартиру в Петербурге можно купить у станции метро «Парнас» (Выборгский район). Стоимость жилья начинается от 1,83 млн рублей.

Стоимость «однушки» в Приморском районе начинается от 2,33 млн рублей, в Пушкинском – от 2 млн рублей.

В Ленобласти самые дешевые однокомнатные квартиры предлагаются в пос. Щеглово — от 1,21 млн рублей и в Мурино — от 1,7 млн рублей. 

 

Между прочим:

В России может стать обязательной регистрация сделок с недвижимостью у нотариуса

Другие материалы про Новое строительство
Другие материалы про новостройки
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января