• Новости
  • Рынок новостроек Петербурга растет за счет бывших арендаторов квартир
30 июня 2014

Рынок новостроек Петербурга растет за счет бывших арендаторов квартир

Жители Петербурга предпочитают оплачивать ипотеку, а не аренду квартир

Покупка жилья на рынке новостроек Петербурга становится привлекательной альтернативой аренде жилья. По данным компании NAI Becar, в 2014 году впервые за длительное время предложение арендных квартир в Петербурге превысило спрос.

Такая ситуация объясняется большим объемом вводимого жилья. Покупатели предпочитают выплачивать ипотечные кредиты, нежели оплачивать аренду.

В настоящее время арендная плата за однокомнатную квартиру в Петербурге составляет 21 тыс. рублей. Платеж по ипотечному кредиту за «однушку» в новостройке составляет около 23 тыс. рублей.

С учетом инфляции через 5 лет платеж окажется гораздо менее весомым для семейного бюджета. Таким образом оплачивать ипотечный кредит за собственное жилье гораздо выгоднее, несмотря на переплаты и длительную зависимость от банка-кредитора.

Один из минусов ипотечного кредита при наличии арендной квартиры — необходимость оплачивать одновременно в течение 1,5-2 лет аренду и ипотеку.

Двойная финансовая нагрузка пугает многих покупателей. Однако сейчас появилась возможность приобретения жилья по умеренным ценам в сданных домах. Такой вариант возможен, например, в ЖК «Ласточкино гнездо». Стоимость квартиры-студии в жилом комплексе начинается от 2,5 млн рублей.

 

Между прочим:

Новости ипотечного кредитования новостроек Петербурга

Другие материалы про NAI Becar
Другие материалы про Ипотека
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016