• Новости
  • Рынок новостроек Петербурга будет развиваться за счет реновации старых кварталов и реорганизации промзон
15 января 2014

Рынок новостроек Петербурга будет развиваться за счет реновации старых кварталов и реорганизации промзон

Компании «СПб Реновация» и «EKE Group» представили проекты на 2014 год

Рынок новостроек Петербурга будет развиваться за счет реновации старых кварталов и реорганизации промзон

Реновация старых кварталов и реорганизация территорий промзон – вот пути развития рынка новостроек Петербурга в наступившем году.

Так, финская компания «EKE Group» сообщила о намерении построить на части территории бывшего завода «Эскалатор», закрывшегося в 1997 году, жилой комплекс «Две эпохи».

На территории разрушенного производственного цеха, расположенного на Малом проспекте в Василеостровском районе города, предполагается построить жилой дом и детский сад. Работы по проектированию уже начались, а собственно строительство намечено на весну-лето будущего года.

В свою очередь компания «СПб Реновация» объявила о запланированном на этот год строительстве жилищного проекта Milingof (Нарвская Застава), в рамках которого предполагается строительство 40 тыс. кв. м жилья и 3 детских садов. Половина из примерно 8 тысяч квартир будут переданы жителям домов, которые расселяются в рамках программы реновации хрущевок.

Кроме того, в наступившем году компания планирует реализацию проектов Stereos (квартал Ржевка 35), «Большой Московский» (кварталы Московского района), Gutenborg (Славянка).

Между прочим:

Больше всего нового жилья в Петербурге построено в Пушкинском районе

Другие материалы про Промзоны
Другие материалы про Реновация
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016