• Новости
  • «Росстройинвест» изменил высотность башен в Усть-Славянке
10 июля 2015

«Росстройинвест» изменил высотность башен в Усть-Славянке

Компания «Росстройинвест», в планах которой было строительство двух небоскребов высотой 140 метров в Усть-Славянке (Невский район Петербурга), в доступности от метро «Рыбацкое», изменила свои намерения.

Так, по словам директора по строительству ГК «Росстройинвест» Виктора Тарасова, на земельном участке будет возведена одна башня высотой 100 метров - «Петр Великий» и вторая высотой 30 метров - «Екатерина Великая».

В настоящее время проектная документация находится на рассмотрении властей. Приступить к началу строительства девелопер намерен в октябре 2015 года.

Напомним, ранее компания планировала возвести два здания максимально разрешенной высоты на общем стилобате. Предполагалось, что высотность жилых домов составит 50 этажей. Архитектурный облик небоскребов должен был напоминать, как это следует из названия, образы Петра I и Екатерины II в кринолине.

Строительство высоток и выход на рынок новостроек откладывались в связи и экономической нестабильностью в стране. Позже проект решено было изменить.

 

Между прочим:

«Лидер Групп» может застроить жильем 20 га в Новосаратовке

Другие материалы про Невский район
Другие материалы про Новое строительство
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января