Результаты общественных слушаний станут более значимыми

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции «Яблоко» Григорий Явлинский, Борис Вишневский и Александр Кобринский выступили с федеральной инициативой повысить статус общественных слушаний. Для этого парламентариями разработаны поправки в Градостроительный кодекс, которые позволят сделать мнение, высказанное жителями в ходе общественных слушаний, более существенным, сообщает «Деловой Петербург».

В настоящее время в Градостроительном кодексе зафиксирована необходимость проведения общественных слушаний по проектам Генерального плана, правилам землепользования и застройки, а также проектам планировки и межевания территории. Однако нет механизма учета протоколов и мнения жителей.

Так, как сообщил изданию Борис Вишневский, в Петербурге такого механизма нет, будет ли при принятии градостроительных решений учтено мнение жителей, высказано в ходе общественных слушаний, зависит лишь от вице-губернатора Игоря Албина. В результате мнения жителей могут игнорироваться властями при выдаче градостроительной документации.

Разработанный депутатами законопроект позволит региональным властям принять собственные законы, касающиеся учета протокола слушаний. Законопроект поддержан законодательным собранием Петербурга и будет направлен в Госдуму. 

Между прочим

Для запрета строительства высотки на Институтском проспекте оснований нет

Дата публикации 02 июня 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1328 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков