• Новости
  • Решение о достройке ЖК «Ленинский парк» будет принято до середины мая
27 апреля 2015

Решение о достройке ЖК «Ленинский парк» будет принято до середины мая

До середины мая, по информации Комитета по строительству, планируется принять решение по выбранной схеме достройки ЖК «Ленинский парк» (ГК «Город»).

На сегодняшний день работы на строительной площадке застройщиком фактически остановлены, несмотря на то, что представители ГК «Город» сообщали о возобновлении работ по возведению проблемного объекта.

Финансовая модель, согласно поручению Комитета по строительству, должна быть доработана ГК «Город» с учетом реальных цен продажи квартир, выплаты арендных платежей и вынесенных замечаний КУГИ.

Ранее предполагалось, что ГК «Город» сможет использовать полученный в аренду земельный участок для финансирования завершения строительства проблемных объектов. По словам вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, в настоящее время рассматривается вопрос предоставления права выкупа территории застройщику ЖК «Ленинский парк». Контроль за расходом средств будет осуществляться властями Петербурга.

Согласно четырехстороннему соглашению, которое планируется заключить между ГК «Город», застройщиком, генподрядчиком и Комитетом по строительству, любая оплата будет производиться после согласования с КС. Данная схема будет распространяться на все объекты компании. Дольщики ГК «Город» выступают против введения такой схемы и предлагают рассмотреть альтернативные варианты.

 

Между прочим:

В Петербурге запретят уплотнительную застройку на Приморском проспекте

Другие материалы про ГК Город
Другие материалы про долгострой
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016