Региональные власти будут более жестко контролировать пригородную застройку

Власти Ленобласти хотят контроливать выдачу разрешений на строительство муниципальными органами

Депутаты городского Законодательного Собрания  предложили бороться со стихийным строительством на территории, прилегающей к Санкт-Петербургу. Для этого, по мнению депутата Алексея Ковалева, стоит  разработать механизм совместного утверждения властями Санкт-Петербурга и Ленинградской области  проектов планировки территорий (ППТ).

По мнению Ковалева, следует применять этот механизм при утверждении строительства в  100-километровой зоне вокруг Петербурга (сейчас прилегающими территориями считается зона 30 километров). Необходимость расширить зону совместного утверждения планов застройки депутат объясняет наличием в 100-километровой зоне значимых культурно-исторических объектов.

На данный момент в области выдачи разрешений на строительство в Ленобласти действует  система, при которой получить разрешение на строительство можно как у районных властей, так и у более мелких муниципальных образований в соответствующем районе. Региональные власти, как следствие, не могут контролировать выдачу разрешений муниципальными органами, что, в свою очередь, усложняет планирование нагрузки на магистрали, проходящие через районы «хаотической» застройки, - поделился своим видением ситуации депутат.
 
По его мнению, эффективным методом устранения этой проблемы было бы принятие поправок к территориальной схеме развития области с определением областей, разрешенных и запрещенных к застройке. Схема утверждается на уровне регионального правительства, и муниципальным органам пришлось бы считаться с этим документом, - поясняет Ковалев.
 
 
Между прочим
 
 
Дата публикации 31 марта 2014
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1328 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков