• Новости
  • Региональные власти будут более жестко контролировать пригородную застройку
31 марта 2014

Региональные власти будут более жестко контролировать пригородную застройку

Власти Ленобласти хотят контроливать выдачу разрешений на строительство муниципальными органами

Депутаты городского Законодательного Собрания  предложили бороться со стихийным строительством на территории, прилегающей к Санкт-Петербургу. Для этого, по мнению депутата Алексея Ковалева, стоит  разработать механизм совместного утверждения властями Санкт-Петербурга и Ленинградской области  проектов планировки территорий (ППТ).

По мнению Ковалева, следует применять этот механизм при утверждении строительства в  100-километровой зоне вокруг Петербурга (сейчас прилегающими территориями считается зона 30 километров). Необходимость расширить зону совместного утверждения планов застройки депутат объясняет наличием в 100-километровой зоне значимых культурно-исторических объектов.

На данный момент в области выдачи разрешений на строительство в Ленобласти действует  система, при которой получить разрешение на строительство можно как у районных властей, так и у более мелких муниципальных образований в соответствующем районе. Региональные власти, как следствие, не могут контролировать выдачу разрешений муниципальными органами, что, в свою очередь, усложняет планирование нагрузки на магистрали, проходящие через районы «хаотической» застройки, - поделился своим видением ситуации депутат.
 
По его мнению, эффективным методом устранения этой проблемы было бы принятие поправок к территориальной схеме развития области с определением областей, разрешенных и запрещенных к застройке. Схема утверждается на уровне регионального правительства, и муниципальным органам пришлось бы считаться с этим документом, - поясняет Ковалев.
 
 
Между прочим
 
 
Другие материалы про Ленобласть
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября