• Новости
  • Реестр обманутых дольщиков снова растет
18 ноября 2015

Реестр обманутых дольщиков снова растет

По данным Комитета по строительству Санкт-Петербурга, за период с января по сентябрь текущего года официальный реестр обманутых дольщиков увеличился на 488 человек. 

Количество обращений, поступивших в комитет, с просьбой о включении в реестр с начала года достигло 576 шт., в том числе 63 заявления находились в стадии рассмотрения, а 27 обратившихся петербуржцев получили отказ.

В соответствии с актуальными данными, Реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, на 12 ноября насчитывал 1139 человек.

В частности, в реестр вошли покупатели квартир во второй очереди ЖК «Ленсоветовский» от девелопера ООО «Титан» в Пушкинском районе города, дольщики ЖК «Лондон Парк» от компании «Л1» (быв.«ЛЭК»), расположенном в Выборгском районе Петербурга, а также участники долевого строительства проблемного объекта ГК «Город» - ЖК «Ленинский парк» (ЖК «Дом у залива»), возводимого в Красносельском районе.

Напомним, помимо контроля ситуации на официально вошедших в реестр проблемных объектах недвижимости, администрация Санкт-Петербурга ведет добровольный мониторинг проблемной ситуации, сложившейся вокруг холдинга «СУ-155». Со слов вице-губернатора города Игоря Албина, ситуация способна затронуть интересы 3,5 тыс. дольщиков Петербурга. 

Между прочим:

Страхование дольщиков от недостроя может обрушить строительный рынок

Другие материалы про ГК Город
Другие материалы про долгострой
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016