• Новости
  • Разрешение на строительство корпусов второй очереди ЖК «Юнтолово» получено
19 ноября 2015

Разрешение на строительство корпусов второй очереди ЖК «Юнтолово» получено

Девелопер «Главстрой-СПб» получил в Госстройнадзоре разрешение на строительство пяти корпусов второй очереди жилого комплекса «Юнтолово» в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Высота корпусов второй очереди комплекса варьируется от 5 до 16 этажей. В соответствии с проектом, в пяти корпусах будет построена 1331 квартира, а суммарная жилая площадь возводимого объекта достигнет 56,6 тыс. кв.м.

Начало строительства корпусов второй очереди ЖК «Юнтолово» запланировано на начало 2016 года, а ввод в эксплуатацию ожидается в IV квартале 2017 года.

Напомним, проект «Юнтолово» – новый городской микрорайон, состоящий из 47 жилых кварталов и возводимый у границы Юнтоловского заказника. Архитектуру комплекса составят малоэтажные и среднеэтажные дома, причем секции жилых корпусов образуют полузамкнутое дворовое пространство, свободное от машин. 

Кварталы жилого комплекса «Юнтолово» будут соединены внутренними улицами, также будут проложены прогулочные аллеи и велодорожки, по внешнему периметру комплекса будут обустроены открытые парковки. Во дворах спроектированы универсальные спортплощадки и детские игровые городки, зоны для прогулок и пикников. В составе жилого комплекса будут построены школа, два детских сада, детский досуговый центр. Кроме того, в рамках проекта планируется строительство больницы, поликлиник, станции скорой помощи, пожарного депо, общественно-делового комплекса, стадиона, кинотеатра, бассейна, супермаркета и гипермаркета.

 

Между прочим:

Постоянную автодорогу в ЖК «Юнтолово» построят не ранее 2016 года

Другие материалы про Главстрой-СПб
Другие материалы про Госстройнадзор
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016