• Новости
  • Разрешение на строительство новостроек будут отбирать из-за мигрантов
22 ноября 2012

Разрешение на строительство новостроек будут отбирать из-за мигрантов

Разрешение на строительство новостроек будут отбирать из-за мигрантов
Разрешение на строительство новостроек будут отбирать из-за мигрантов##

Петербургский ЗакС в целом принял законодательную инициативу, которая ужесточит ответственность строительных компаний за использование труда нелегальных мигрантов. Соответствующие изменения предполагается ввести в некоторые федеральные законы.

Одним из предложений является изъятие у застройщика разрешения на строительство в случае обнаружения использования нелегалов, а также исключение компании из саморегулируемых организаций. На уровне практики это может вначале привести к появлению очередных проблемных новостроек и к пополнению рядов пострадавших дольщиков строительства многоквартирного жилья. В качестве более отдаленных последствий можно предположить возможное подорожание жилья, так как труд мигрантов обходится дешевле.

Автор законопроекта, депутат Андрей Анохин, обратился к Георгию Полтавченко, губернатору Санкт-Петербурга с просьбой, которая заключалась в предоставлении законопроекта российскому руководству на ближайшем Госсовете.

«Вполне очевидно, что подобные инициативы ориентированы в первую очередь на решение задач обеспечения безопасности и повышения качества жилищного строительства, - комментирует Максим Клягин, аналитик УК «Финам Менеджмент». - Безусловно, они более чем актуальны. При этом, конечно, нельзя исключать, что введение более жестких требований может привести к росту издержек строительных компаний, так как на долю строительно-монтажных работ в себестоимости в среднем может приходиться до 10%. Естественно, дополнительные издержки перекладываются на потребителя. Поэтому для исключения негативных последствий в части возможного давления на ценовую конъюнктуру необходимо обеспечить для индустрии оптимальные альтернативы пополнения трудовых ресурсов. Например, сформировать более эффективные механизмы квот для привлечения мигрантов»

Между прочим

Закон о взаимном страховании выведет с рынка треть строительных компаний

Другие материалы про Законодательство
Другие материалы про Решения властей
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016
ЖК «Новое Горелово»: панельное жилье с недорогой коммуналкой, но рядом с промзоной

В конце осени в Экспофоруме прошла очередная «Ярмарка Недвижимости», в рамках которой были организованы автобусные туры по новостройкам Санкт-Петербурга и области. Редакция Novostroy-SPb.ru попросила Тайного покупателя съездить...

16 декабря 2016
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-SPb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря 2016