Рассрочка на элитное жилье приобретает популярность

Рассрочка на элитное жилье приобретает популярность##

Исследование рынка элитного жилья Петербурга за второй квартал нынешнего года провела компания ASTERA  в альянсе с BNP Paribas Real Estate. Согласно данным, предоставленным ее специалистами, рынок сегмента «премиум» не сбавил активности: продолжается рост спроса как со стороны инвесторов, так и со стороны конечных потребителей.

Любопытно, что все чаще сделки с первичной недвижимостью класса «люкс» совершаются с применением рассрочки. Раньше этот механизм использовался в основном в комфорт и эконом-классе. Но в настоящее время девелоперы «элитки» сосредоточили свои усилия на разработке различных схем рассрочки, которые пользуются все больше популярностью у покупателей.

Возможность беспроцентной рассрочки предоставляется, в том числе, в случае длительного срока реализации проекта: сейчас покупатели охотнее идут на сделки по поводу квартир на низкой стадии готовности – в ситуации, если качество объекта достаточно высоко, а репутация девелопера надежна.

«Схема оплаты в виде рассрочки платежа действительно стала более популярной в элитном сегменте за последние год-полтора, — комментирует Павел Пикалев, директор компании Penny Lane Realty Saint Petersburg. — В первую очередь, этому способствовал рост востребованности долгосрочных ипотечных продуктов - по нашим данным сегодня к ипотеке прибегают до 15% покупателей элитных квартир. Кроме того, возросло количество рассрочек платежей на период до 2-3х лет: предоставление девелоперами беспроцентных рассрочек на время строительства объекта, использование покупателями-владельцами бизнеса уже имеющихся у них кредитных ресурсов».

Между прочим

Покупака жилья в инвестиционных целях продолжает оставаться выгодной.

Дата публикации 10 июля 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 681 013 за студию 24,60 м2
1347 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков