• Новости
  • Расходы на ремонт в новостройке можно включить в налоговый вычет
26 августа 2013

Расходы на ремонт в новостройке можно включить в налоговый вычет

Расходы на ремонт в новостройке можно включить в налоговый вычет

Федеральная налоговая служба (ФНС) разрешила включать в состав имущественного налогового вычета расходы, понесенные в связи с ремонтом нового жилья. Однако это можно сделать только в случае покупки квартиры в новостройке без отделки на стадии строительства.

Налоговый кодекс Российской Федерации при определении размера налоговой базы позволяет налогоплательщику оформить имущественный налоговый вычет из расходов, связанных с новым строительством либо приобретением уже построенной квартиры, комнаты либо доли в квартире или комнате. В фактические расходы также можно включить затраты на покупку отделочных материалов, а также оплату труда рабочих, связанного с отделкой квартиры. Для оформления такого вычета необходимо, чтобы в договоре купли-продажи было указано, что жилье покупалось без отделки.

Однако в настоящее время среди покупателей новостроек эконом-класса и комфорт-класса более популярны квартиры с отделкой. Такая покупка, как правило, обходится дешевле, чем ремонт, сделанный собственными силами.

«ФНС уточняет, что к вычету могут быть приняты исключительно только затраты, понесенные на ремонт квартир без отделки в объектах незавершенного строительства, - комментирует Максим Клягин, аналитик УК «Финам Менеджмент». - То есть на квартиры на вторичном рынке данное положение не распространяется. Подобные правила обоснованы комплексом факторов, среди которых в первую очередь можно отметить целевой характер вычета. Одним из формальных объяснений остается ссылка на тот факт, что в квартирах вторичного рынка отделка уже присутствует.  Кроме того, полагаю, одной из важных функций положения выступает поддержка первичного рынка и нивелирование спекулятивного напряжения во вторичном сегменте.

Объем компенсаций лимитируется предельным размером вычета - 260 тыс., который определяется исходя из максимальной налогооблагаемой базы понесенных расходов в 2 млн рублей»

Между прочим

В новостройках Петербурга растет популярность квартир с отделкой

Другие материалы про Законодательство
Другие материалы про новостройки
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016