Пять ЖК на намыве Васильевского острова подключили к теплосетям

ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» обеспечило возможность подачи тепловой энергии на объекты капитального строительства пяти жилых кварталов на намывных территориях Васильевского острова.

Специалисты компании на протяжении полугода реконструировали и строили тепловые сети для обеспечения возможности подключения новостроек Васильевского острова, расположенных в его западной части. Всего проложено более 6 км трубопроводов от улицы Кораблестроителей до намыва, а также на некоторых участках Невской губы.

В июле 2014 года застройщики намывных территорий Васильевского острова заключили договоры с поставщиками коммунальных услуг – ГУП «Водоканал» и «Теплосеть Санкт-Петербурга» – на строительство инженерных сетей. Это компании «Терра Нова», «Лидер Групп», «Ренессанс Констракшн» и Seven Suns Development. Стоимость работ составила около 5 млрд рублей, финансирование застройщики взяли на себя.

Как ранее сообщил председатель совета директоров ГК «Лидер Групп» Александр Рассудов, решение проблемы с инженерными сетями, к сожалению, не дает возможность ввести в эксплуатацию ЖК. В частности, срок ЖК «Капитан Немо», который возводится компанией, переносился не раз. Это связано с отсутствием дорог и объектов социальной сферы, которые согласно договорным обязательствам, должен был построить город.

Между прочим

Застройщики оплатят проект дороги в Кудрово

Дата публикации 18 февраля 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 681 013 за студию 24,60 м2
1347 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков