• Новости
  • Проезд в автобусах Петербурга можно будет оплатить банковской картой
22 июля 2015

Проезд в автобусах Петербурга можно будет оплатить банковской картой

Тестовая система оплаты проезда банковскими картами заработала в автобусах Петербурга. Терминалы установлены в 19 автобусах на маршрутах между станцией метро «Московская» и Пулково, пишет «ДП». Проект совместно разработан ГУП «Пассажиравтотранс», Северо-Западным банком Сбербанка России и MasterСard.

Тестировать новую систему планируется до конца года. В случае успеха будет объявлен конкурс на серийное производство терминалов. Разработчик тестовых терминалов — компания «Лантер».

В настоящее время система работает в автобусах, следующих по маршрутам №№ 39 и 39Э. Вариантов оплаты несколько. Банковскую карту можно вставить в ридер или провести магнитной полосой через терминал. В случае бесконтактных банковских карт и других устройств с чипом оплата за проезд списывается в одно касание. Ввод пин-кода для оплаты через терминал не требуется.

Система принимает к оплате все виды банковских карт. В качестве подтверждения оплаченного проезда пассажир получает чек-билет.

Принять решение о необходимости оснащения системой всех автобусов города власти намерены по окончании тестирования в конце года.

 

Между прочим:

Участок набережной Фонтанки закроется для движения транспорта до 2017 года

Другие материалы про Инфраструктура
Другие материалы про Решения властей
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января