• Новости
  • Проезд по трассе «Скандинавия» может стать платным
23 мая 2014

Проезд по трассе «Скандинавия» может стать платным


 
За проезд по «Скандинавии» придется платить

Срок сдачи трассы «Скандинавия» в апреле был перенесен с 2019 на 2022 год. Строительные работы в настоящее время ведутся за счет средств из федерального бюджета.

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, сократить сроки строительства можно в том числе за счет средств инвесторов. Реконструкция трассы в таком случае будет продолжена на условиях государственно-частного партнерства, а проезд, возможно, станет платным.

В текущем году 154 млн рублей будут направлены на реконструкцию участка от 47 км на границе с Петербургом до 65 км в районе деревни Огоньки (17,5 км).

Кроме того, будут построены две транспортные развязки - «Парголово-Огоньки» на 51 км и «Рощино-Стеклянный» на 63 км.

В 2015 году начнутся работы на отрезке «Огоньки-Кирпичное». По завершении строительства здесь появятся еще четыре развязки: «Ушково-Гравийное», «Рощино-Цвелодубово», «Голубые озера-Поляны» и «Высокое-Синицыно». Из бюджета на реконструкцию этого участка выделят 18 млрд рублей.

На время ремонта жителям новостроек, расположенных вблизи трассы «Скандинавия», придется пользоваться объездными дорогами. 

 

Между прочим:

Невский проспект может стать пешеходным

Другие материалы про Александр Дрозденко
Другие материалы про Инфраструктура
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января