• Новости
  • Проекты в Новом Девяткино отменены судом
29 мая 2014

Проекты в Новом Девяткино отменены судом


 
«Дальпитерстрой» запретили строить в Новом Девяткино

Правила землепользования и застройки в Новом Девяткино, утвержденные 29 сентября 2009 года, отменены судом. В документации выявлены серьезные нарушения.

Постановление муниципальной администрации от 27 февраля 2012 года также признано недействующим. Документом утверждались нормативы градостроительного проектирования.

В отношении земельного участка, принадлежащего компании «Дальпитерстрой», недействительными были признаны проект планировки территории и градостроительный план участка. Таким образом, строительство на этой территории запрещено.

Нарушения законодательства комитетом по архитектуре и градостроительству на территории Нового Девяткино уже выявлялись год назад. Муниципалитет получил предписание устранить нарушения и привести документацию в соответствие с нормативами, однако, требования комитета выполнены не были.

По словам вице-губернатора Георгия Богачева, суд в очередной раз поддержал позицию Ленобласти в вопросах градостроительства. Властям Нового Девяткино было указано на недопустимость правового беспредела. 

 

Между прочим:

Ленобласть планирует стать центром транспортной логистики Северо-Запада

Другие материалы про Георгий Богачев
Другие материалы про Дальпитерстрой
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января