• Новости
  • Проект с платными парковками в Петербурге заморожен
17 февраля 2015

Проект с платными парковками в Петербурге заморожен

В Петербурге приостановлен проект по созданию сети платных парковок в центре города. Работа по реализации проекта осуществлялась в рамках соглашения с городскими властями, отмечает «Интерфакс».

По словам председателя Комиссии петербургского Законодательного Собрания по транспортному комплексу Алексея Палина, решение о приостановке проекта принято Всемирным банком в связи со сложившейся ситуацией в целом. Деньги, которые планировал предоставить банк, вероятнее всего выделены не будут.

Найти альтернативный источник финансирования проекта за рубежом в текущей экономической ситуации Петербург не сможет. Из федерального бюджета средства также не могут быть выделены.

Как сообщалось ранее, платная парковка на 3 тыс. машиномест должна появиться на территории в границах Невского проспекта, набережной реки Фонтанки, а также части Лиговского проспекта и ул. Кирочная.

Пилотная зона платной парковки в Петербурге впервые появилась на Караванной улице осенью прошлого года. Здесь установлены паркоматы, а парковка действовала в демонстрационном режиме.

 

Между прочим:

Московский и Фрунзенский районы соединят развязкой

Другие материалы про Новое строительство
Другие материалы про Решения властей
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января