• Новости
  • Проект реновации «хрущевок» в Петербурге растянется на 14 лет
26 августа 2015

Проект реновации «хрущевок» в Петербурге растянется на 14 лет

В Петербурге на 14 лет может растянуться проект реновации территорий с «хрущевками». Программа стартовала в 2009 году, ранее планировалось ее завершить в 2018 г., пишут «Ведомости».

Инвесторы проектов - «СПб Реновация» и «Воин В». По итогам совещания с властями Петербурга стало известно, что компании готовы завершить проекты к 2032 и 2027 гг. соответственно.

Для «СПб Реновации» причина переноса сроков реализации программы — в девяти проблемных кварталах. Согласно закону, принятому в 2013 году, запрещено сокращение площади зеленых насаждений, в связи с чем не хватает «стартовых пятен» под застройку жильем с инфраструктурой.

Компания «Воин В» сократит объемы жилой застройки в Ульянке до 170 тыс. кв. м. (ранее — 270 тыс. кв. м). По словам директора компании Олега Глушенко, сроки строительства перенесены на 2025-2027 гг.

В общей сложности, согласно планам, на 23 территориях реновации будет возведено 8 млн «квадратов» жилья. Собственники расселяемых домов получат 1,6 млн кв. м, еще 1 млн кв. м предназначен для переселения нанимателей жилья. Всего планируется снести порядка 3 млн «квадратов» недвижимости.

 

Между прочим:

Поселок Новогорелово может стать отдельным муниципальным округом

Другие материалы про Воин-В
Другие материалы про Новое строительство
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016