• Новости
  • Продолжение Невско-Василеостровской линии метро будет готово к 2018 году
27 июля 2015

Продолжение Невско-Василеостровской линии метро будет готово к 2018 году

В Петербурге продолжение Невско-Василеостровской линии метро будет готово к 2018 году. Несмотря на существенное несоответствие графику, власти намерены сдать участок в срок.

По словам вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, отрезок от «Приморской» до «Беговой» через «Новокрестовскую» будет введен в эксплуатацию до начала чемпионата мира по футболу.

На сегодняшний день намыв под строительство станции «Новокрестовская» готов на 85%. Все работы на участке выполняются в соответствии с намеченными планами.

Всего планируется намыть территорию площадью 16,6 га. Участок расположится в акватории Невской губы западнее Крестовского острова. Предполагается, что работы будут завершены к середине сентября.

В это же время будет объявлен конкурс на строительство станций и тоннелей. Все необходимые работы по выносу коммуникаций из пятна строительства, а также подготовку стартового котлована и стройплощадок уже выполнены ОАО «Метрострой».

Планируемая сумма вложений в строительство участка — 39 млрд рублей. Из них 10 млрд рублей выделены из федерального бюджета.

 

Между прочим:

Станция метро «Удельная» может стать крупным ТПУ

Другие материалы про ввод в эксплуатацию
Другие материалы про Игорь Албин
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января