• Новости
  • Приостановлены работы на Фрунзенском радиусе метро в Петербурге
29 мая 2015

Приостановлены работы на Фрунзенском радиусе метро в Петербурге

В Петербурге приостановлены работы на стройплощадке Фрунзенского радиуса метро, за станцией «Международная», пишут «Ведомости». Подрядчик — ОАО «Метрострой».

Причина паузы — отсутствие оплаты строительных работ, а также невозможность приобретения стройматериалов, необходимых для обеспечения должной безопасности при проведении работ.

По информации пресс-службы «Метростроя», основная часть работ — проходка двухпутного тоннеля будет продолжена. На срок сдачи всего объекта остановка не повлияет. За выполненные работы произведена оплата в размере 70%. Возобновить строительство ОАО «Метрострой» намерено при выделении дополнительного финансирования.

Как отметили в пресс-службе КРТИ, информации от ОАО «Метрострой» о приостановке работ на Фрунзенском радиусе у администрации Петербурга нет. Адресно-инвестиционной программой предусмотрено на строительство участка в 2015 году — 4,5 млрд рублей, в 2016-м — 4,2 млрд рублей, в 2017 — 4,7 млрд рублей. Выплаты производятся в процессе приемки работ. Приостановку строительства в комитете по развитию транспортной инфраструктуры считают технической и относящейся к внутренней хозяйственной деятельности подрядчика.

Напомним, до 2018 года должно быть завершено строительство трех новых станций за «Международной»: «Южной», «Дунайского проспекта» и «Проспекта Славы». На реализацию проекта планируется выделить 26 млрд рублей.

 

Между прочим:

Городской трамвай на основе магнитной левитации может появиться в Петербурге

Другие материалы про Инфраструктура
Другие материалы про Новое строительство
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016