Половина новых квартир Петербурга покупается с привлечением ипотеки

Половина новых квартир Петербурга покупается с привлечением ипотеки

От 40 до 50% покупателей квартир в новостройках Петербурга приобретают новое жилье с привлечением ипотечных займов, утверждают эксперты. При этом еще 30-40% сделок совершаются в рассрочку, а полностью вносят оплату на момент покупки только 20% покупателей новостроек.

Такую популярность ипотеки Сергей Гребенюк, руководитель ипотечного направления департамента новостроек NAI Becar, объясняет появлением большого количества программ и акций.

«На рынке действительно давно не было таких выгодных ставок»,- утверждает эксперт, уточняя, что вид оплаты во многом зависит от класса приобретаемой недвижимости. Так, по словам эксперта, покупатели элитной недвижимости предпочитают вносить сразу же всю сумму или пользоваться расссрочкой, тогда как покупатели объектов эконом- и комфорт-класса предпочитают ипотеку другим финансовым схемам.

В свою очередь Вячеслав Ефремов, заместитель генерального директора «НДВ СПб», отмечает, что виды оплаты меняются не только от сегмента, но от конкретного застройщика и даже объекта. «У каждой компании, - говорит эксперт, -  существует своя система продаж, выстраиваемая в соответствии с финансовыми возможностями и требованиями. Так, некоторые девелоперы могут предложить рассрочку на 8 лет, а некоторые вообще не предусматривают такую опцию».

Генеральный директор «Матрикс-недвижимость» Игорь Петров отмечает, что 100% оплата квартир в сегменте эконом-класса составляет примерно 20%. «Например, при стоимости квартиры 1,3 млн рублей сумма в основном оплачивается полностью. В сегменте элитного жилья эти показатели значительно ниже, там используется и ипотека и какие-либо индивидуальные графики оплаты. Состоятельные покупатели предпочитают подходить с умом к своим расходам и вкладывать деньги в бизнес», - подчеркивает эксперт.
 
Между прочим:
 
Дата публикации 09 декабря 2013
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 681 013 за студию 24,60 м2
1347 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков