Полного запрета на строительные работы в центре Петербурга не будет

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга выступил с заявлением, комментирующим запрет на строительство в исторической части северной столицы.@@ В заявлении подчеркивается, что слова губернатора Петербурга Георгия Полтавченко о том, что строительство будет допускаться только в исключительных случаях, не означают полного запрета на хозяйственную деятельность в центральной части города.

Как утверждают в Комитете, полная остановка всех строительных работ в исторической части Петербурга невозможна, так как аварийные и ветхие объекты просто окажутся брошенными на произвол судьбы, а потому губернатор не мог иметь это в виду. Кроме того, правительство города не может не продолжить программу по расселению коммунальных квартир и реконструкции зданий для использования их под современные нужды.

Объясняя свою позицию и позицию правительства Санкт-Петербурга, представители Комитета сообщили, что главным аспектом нового подхода к охране исторических памятников культуры является стремление «вдохнуть новую современную жизнь» в историческую часть города и пресечь любые попытки «разрушить старое ради сомнительного нового». Новые градостроительные законы, а также контроль за строгим их соблюдением, по мнению Комитета, позволят создать атмосферу доверия и прекратить ставшие в Петербурге регулярными трения между градозащитниками и строительными организациями.

Дата публикации 11 марта 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 681 013 за студию 24,60 м2
1347 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков