• Новости
  • Покупка строящегося жилья в России может стать более безопасной
14 марта 2014

Покупка строящегося жилья в России может стать более безопасной

Схему долевого строительства в Росси могут доработать

Схему долевого строительства в России следует доработать – на стадии строительства покупатели жилья должны иметь дело не с девелопером, а с банками, - об этом заявил в четверг министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Мень сообщил, что действующее законодательство пока сохраняет свою актуальность, но в перспективе к взаимоотношениям застройщика и дольщика должны подключаться банки. Министр подчеркнул, что важным фактором законодательных изменений является сохранение цены на жилье. Новые схемы с участием банка не должны проигрывать в цене текущему механизму долевого строительства.

Министр сослался на опыт других стран, где покупатели строящегося жилья имеют дело не с застройщиками, а с банками, что обеспечивает им гораздо большую финансовую безопасность.      
 
Переход на новую схему, по словам чиновника, возможен не ранее, чем через 4-5 лет, когда банки будут готовы участвовать в механизме долевого строительства, предлагая дольщикам цены одного уровня с ценами застройщика.
 
 
Между прочим
 
Другие материалы про долевое строительство
Другие материалы про Дольщики
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября