• Новости
  • Покупатели квартир в новостройках Петербурга и Ленобласти предпочитают жилье подешевле
20 января 2014

Покупатели квартир в новостройках Петербурга и Ленобласти предпочитают жилье подешевле

В 2013 году наибольшим спросом на рынке нового жилья пользовались самые доступные предложения

Покупатели квартир в новостройках Петербурга и Ленобласти предпочитают жилье подешевле

Ориентация спроса на наиболее дешевые предложения – один из самых заметных трендов 2013 года на рынке новостроек Петербурга, утверждают эксперты.

В частности, как отмечают специалисты Агентства развития и исследований в недвижимости, рассматривая все предложения, покупатели, тем не менее, уже на стадии телефонных переговоров интересовались возможным снижением цены.

Впрочем, одновременно аналитики отмечают всплеск интереса к предложениям, стоимость которых превышала 10-12 миллионов рублей.

Еще одна тенденция ушедшего года – устойчивый интерес к залоговым квартирам, относительно новому продукту на рынке недвижимости.

Наконец, в последнем квартале года на рынке новых квартир Петербурга и Ленобласти появился еще одни обнадеживающий тренд: постепенное сближение заявленной, рекламной цены сделки с реальной.

Между  прочим:

Инвестиционная доходность новостроек Петербурга может упасть

 

Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января