• Новости
  • Покупатели элитного жилья предпочитают загород
16 января 2012

Покупатели элитного жилья предпочитают загород

Главной тенденцией прошлого года на рынке загородной недвижимости, относящейся к элитному классу, в северной столице стало увеличение спроса. Об этом говорят эксперты компании Home estate.

Елена Амирова, гендиректор компании, отмечает, что повышение интереса к данному сегменту загородной недвижимости в основном связано со смещением предпочтений жителей города в сторону собственного дома.

Согласно мнению специалистов из Home estate, порядка 40 процентов заявленных на рынке проектов загородного жилья относятся к элитному сегменту. Цена на подобные объекты начинается от 10 миллионов рублей. При этом разница в стоимости на элитные дома может быть значительной, поскольку по своим параметрам они сильно отличаются друг от друга.

Стоимость загородного домовладение зависит от цены земли (доходит до 2 миллиона рублей за сотку), транспортной доступности и возможности подключения к городским коммуникациям, а также от стоимости самого здания (примерно 30-100 тысяч рублей за «квадрат»).

Амирова также подчеркнула, что в условиях повышенной конкуренции потенциальные клиенты стали более придирчивыми в отношении к элитному жилью.

Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января