• Новости
  • Подрядчики заплатят штрафы на сумму 440 миллионов рублей
06 августа 2015

Подрядчики заплатят штрафы на сумму 440 миллионов рублей

Комитет по строительству Санкт-Петербурга в первом полугодии 2015 года предъявил штрафные санкции за нарушения требований к качеству строительства, сроков исполнения обязательств и исполнения требований и нормативов на рынке недвижимости.

Как рассказал на пресс-конференции «Строительный рынок Петербурга: итоги полугодия, прогноз на год» председатель комитета по строительству Петербурга Михаила Демиденко, нарушителями оказались 57 подрядных организаций, которым придется выплатить штрафы на общую сумму 440 миллионов рублей.

Кроме этого, банки, выдающие банковские гарантии и обеспечивают плановую систему финансирования объектов, вынуждены были тоже выставлять требования на общую 240 млн рублей.

«Этот процесс достаточно болезненный, требования выставлены, мы работаем, пока удалось взыскать сумму небольшую, порядка 11 млн рублей», - сказал Михаил Демиденко и пообещал, что ко всем нерадивым подрядчикам, нарушающим сроки и требования к качеству производства, будут предъявляться равные требования и работа по взысканию будет достаточно жесткая.

 

Между прочим

Крупнейшие застройщики заключили соглашение с Ленобластью

Другие материалы про комитет по строительству
Другие материалы про Михаил Демиденко
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016
ЖК «Новое Горелово»: панельное жилье с недорогой коммуналкой, но рядом с промзоной

В конце осени в Экспофоруме прошла очередная «Ярмарка Недвижимости», в рамках которой были организованы автобусные туры по новостройкам Санкт-Петербурга и области. Редакция Novostroy-SPb.ru попросила Тайного покупателя съездить...

16 декабря 2016
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-SPb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря 2016