• Новости
  • Поддержка малоимущих слоев населения - аренда
04 июня 2014

Поддержка малоимущих слоев населения - аренда


 
Доля арендной составляющей в Москве и Подмосковье достаточно высока

В рамках встречи лидеров рынка девелопмента, которая состоялась в Петербурге 22 мая, обсуждался вопрос некоммерческого найма.

По словам Елены Николаевой, первого заместителя председателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ ГД РФ, появление закона о некоммерческом найме предоставляет потребителю возможность выбора.

Владение недвижимостью — вопрос непростой, капитальный и текущий ремонты находятся в зоне ответственности собственника. По этой причине многие потребители делают выбор в сторону аренды жилья.

С ее мнением согласен Андрей Перегудов, руководитель проекта «ВТБ Арена-парк».

По его словам, доля арендной составляющей достаточно высока. По опыту многих стран, при наличии социальной поддержки соотношение арендаторов и собственников доходит до 50 на 50. Таким образом, поддержка малоимущих слоев населения — это аренда.

В настоящее время для АИЖК немаловажно предоставить потребителю возможность выбора: жить в своей квартире меньшей по площади, но в качестве собственника, или же — стать арендатором жилья большей площади.

 

Между прочим:

По госпрограмме жилье в новостройке смогут купить около 460 тысяч семей

Другие материалы про Елена Николаева
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января