• Новости
  • Платный автомобильный мост в створе Яхтенной улицы начнут строить уже в этом году
09 ноября 2015

Платный автомобильный мост в створе Яхтенной улицы начнут строить уже в этом году

Идея о строительстве платного автомобильного моста в створе Яхтенной улицы с выходом на Крестовский остров нашла поддержку властей Санкт-Петербурга – губернатор города Георгий Полтавченко утвердил концепцию строительства моста, предложенную потенциальным инвестором проекта – «Группой ЛСР» в консорциуме с УК «Лидер».

Предполагается, что в ближайшие недели завершится этап выбора подрядчика для выполнения строительства, и уже до конца 2015 года, по данным газеты «Коммерсант», на объекте начнутся активные работы.

Реализация проекта подразумевает заключение концессионного соглашения по контракту жизненного цикла, в соответствии с которым компания-инвестор произведет финансирование строительства Яхтенного моста за счет собственных средств, после чего в течение десятилетнего срока будет эксплуатировать мост с условием платности проезда по нему для автотранспорта. Затем, по истечении десяти лет, Яхтенный мост перейдет в ведение государства.

Проект моста разрабатывался ГУП «Ленгипроинжпроект» в рамках реализации программы подготовки Санкт-Петербурга к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Мост предполагается строить неразводным, его общая длина с подходами составит 941 м, а суммарная ширина проезжей, велопешеходной и пешеходной части – 17,1 м. Планируемая пропускная способность моста достигает 26 тыс. единиц автомобильного транспорта в сутки, однако, в связи с введением высокой стоимости проезда (от 300 до 500 рублей), предполагаемое количество автомобилистов, пользующихся данной переправой через Большую Невку, будет ограничиваться максимум пятью тысячами.

Напомним, в шаговой от будущего Яхтенного моста находятся такие объекты нового строительства как ЖК «Лотос Тауэр» (Lotos Tower), ЖК «Три ветра», а также уже построенные ЖК «Золотая гавань» и  ЖК «Альбатрос».

Стоимость проекта оценивается в 5 млрд рублей. 

 

Между прочим:

Приморский район лидирует по вводу нового жилья

Другие материалы про Инфраструктура
Другие материалы про Приморский район
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января