• Новости
  • Планы по строительству объектов детской инфраструктуры в Петербурге перевыполнены
17 апреля 2015

Планы по строительству объектов детской инфраструктуры в Петербурге перевыполнены

По словам вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, в последние 2 года город преуспел относительно строительства школ и детских садов.

Чиновник подчеркнул, что планы по возведению объектов детской инфраструктуры были перевыполнены, хотя и не уточнил, сколько конкретно объектов было сдано в эксплуатацию.

Как подчеркнул Марат Оганесян, в 2013 году было введено на 50% больше запланированного объема, а в прошлом году на 80%. Таким образом, по мнению чиновника, город компенсирует жителям тот дефицит школ и детских садов, который накопился ранее.

В Ленобласти власти также взяли под контроль ситуацию с нехваткой социальных объектов. Так, в программе «Соцобъекты в обмен на налоги» участвуют уже 17 строительных компаний.

Согласно договоренностям, девелоперы в области сперва возведут, а потом передадут в муниципальную собственность около 50 объектов.

 

Между прочим

В Ленобласти на строительство спортивных объектов выделят 411 млн рублей

Другие материалы про детская инфраструктура
Другие материалы про Инфраструктура
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января