• Новости
  • Планы по уплотнительной застройке на улице Маршала Новикова снова вызвали протест граждан
25 января 2012

Планы по уплотнительной застройке на улице Маршала Новикова снова вызвали протест граждан

23 января 2012 года в администрации Приморского района Петербурга были представлены планы застройки территории, ограниченной проспектами Сизова и Испытателей и улицами Парашютной и Маршала Новикова. Проект разработали и вынесли на суд общественности ОАО «Ленниипроект» и ООО «Новые ресурсы».  Это была уже вторая попытка донести до граждан суть планов застройки этой территории. Предыдущие слушания в октябре 2011 года не были признаны состоявшимися - перед выборами в Госдуму негативно настроенные граждане организовали митинг против уплотнительной застройки.

Жителей беспокоила транспортная ситуация, сложившаяся на этих улицах, степень загруженности которых ещё более усугубилась после «пробивки»  Парашютной улицы до КАД. Не меньшее беспокойство у населения вызывает общее состояние домов, возможное наличие на данной территории подземных вод и ненадёжность грунта рядом с озером Долгим.

В планы «Ленниипроекта» входит демонтаж ЛЭП на улице Маршала Новикова и проведения их под землёй. Это позволило бы построить на зелёной полосе четыре высотных здания с пристроенными платными стоянками, что так же не устраивает жителей - сейчас на этом месте устроены открытые «полудикие» автостоянки, стоимость аренды мест на которых, соответственно, весьма невысока.

В соответствии с планами застройки, общая площадь жилья новых зданий составит 94 тыс. кв. м. Планируется постройка нового детского сада и реконструкция существующей школы с перспективой увеличения её вместимости.

Несмотря на протесты, заказчик проекта не собирается сдаваться и намерен бороться за его утверждение городским правительством. Представители ООО «Новые ресурсы» сообщили журналистам, что они не планируют самостоятельно заниматься застройкой этих участков и в случае победы будут выставлять участок на торги.

ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016